top of page

FC Phönix Durmersheim - FC Rheingold Lichtenau 0:5 (0:2)

Bezirksliga Baden-Baden

Rheingold mit Pflichtsieg

Nach dem 3:0 Auswärtssieg im Nachholspiel beim FV Baden-Oos stand nun die Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten FC Phönix Durmersheim an. Die Vorzeichen standen gut, konnte man doch die zwei letzten Auswärtsspiele gewinnen.

So genügten ein paar starke Minuten nach einer Viertelstunde planlosem Anrennen um in Führung zu gehen. Ante Kunac in der 20. Minute mit einer feinen Einzelleistung (Schuss aus 20 m, 0:1). Gegen den in der Defensive angeordneten Gastgeber tat sich der Gast danach unverständlicher Weise trotzdem schwer und erspielte sich nur wenige nennenswerte Chancen bis zur Halbzeit. Eine davon nutzte allerdings Micha Klein mit Kopfball aus 5m zum 0:2 Pausenstand.

Durmersheim wurde Anfang der zweiten Halbzeit etwas mutiger und überquerte des öfteren die Mittellinie und hielt so die Lichtenauer phasenweise vom eigenen Strafraum fern. Doch nach einer Stunde Spielzeit ließen die Gäste aus Lichtenau nichts mehr zu und es lief Angriff über Angriff auf das Durmersheimer Tor. Doch erst schoss Micha Klein einen Foulelfmeter (65. min) zwei Meter neben das Tor und dann scheiterten Bozo Duvjnak (59., 62., 74.min), Toni Hagen (62.min) und Ante Kunac (58., 76.min) entweder am besten Durmersheimer Torwart Fabian Vandamme oder zielten daneben. So blieb es Abwehrspieler Marco Hauser vorbehalten mit einem strammen Distanzschuss das 0:3 (77.min) zu erzielen. Die Entscheidung war gefallen und die längst überfälligen Tore zum 0:4 (85. min), Foulelfmeter durch Toni Hagen und 0:5 (87. min) durch Bozo Duvjnak waren die Schlusspunkte in einem spielerisch schwachen und einseitigen Spiel.

Die Heimmannschaft kämpfte zwar wacker, war aber spielerisch nie in der Lage mitzuhalten und die Gäste taten viel zu wenig aus ihrer Überlegenheit um weiteren Boden in Sachen Tordifferenz gutzumachen. Für das kommende Derby am kommenden Samstag gegen den VfB Unzhurst ist man nun gespannt, ob der FC Lichtenau seine derzeitige Heimschwäche (fünf sieglose Heimspiele seit 04.03.2018) beenden kann?