top of page

Alem. Freiburg-Zähringen – SG Vimbuch-Lichtenau 2:4 (1:2)

Frauenfussball, Verbandsliga Südbaden Die Frauen der SG Vimbuch-Lichtenau sichern sich im letzten Saisonspiel drei Punkte gegen Alem. Freiburg-Zähringen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen erwischten die Gastgeberinnen aus Freiburg einen Traumstart und gingen in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Mit diesem frühen Rückstand im Rücken fiel es der SG zunächst schwer in die Partie zu finden. Nach zwanzig Minuten Spielzeit verhinderte die Freiburger Torfrau mit einem Foul an Dorina Baumgärtner die Chance zum Ausgleich und sah infolge dessen die Gelbe Karte. Den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte Lisa Walter mit einem präzisen Freistoß ins kurze Eck in der 23. Spielminute. Anschließend erspielte sich die SG eine leichte Feldüberlegenheit und hatte die Partie bis zur Halbzeitpause gut im Griff. Nach einer halben Stunde Spielzeit erhöhte Lisa Oser nach einem schönen Pass in die Tiefe von Julia Mantei auf 1:2. Kurz vor der Halbzeitpause verhinderte die Freiburger Torfrau erneut eine Großchance der SG mit einem groben Foul sowie Handspiel außerhalb des Strafraumes an Lisa Gerstner und wurde folgerichtig mit Gelb Rot vom Platz gestellt. Nach dem Seitenwechsel merkte man der SG die heißen Temperaturen an, während die Gastgeberinnen trotz Unterzahl auf den Ausgleichstreffer drängten. In dieser Phase nutzten die Gäste eine Kontermöglichkei,t um auf 1:3 zu erhöhen. Erneut leitete Mantei auf Oser weiter, die den Ball an der neu eingewechselten Torfrau vorbei legte und auf 1:3 erhöhte. In der Schlussphase entwickelte sich ein hektisches Spiel und den Freiburgerinnen gelang in der 65. Spielminute das 2:3. Das Spielentscheidende 2:4 fiel in der Schlussminute durch die eingewechselte Diane Ungar, die eine Hereingabe von Mantei sauber verarbeitete und im Tor der Freiburgerinnen unterbrachte. Mit diesem Sieg sichert sich die SG im letzten Saisonspiel verdient den 3. Tabellenplatz der Verbandsliga Südbaden.