top of page

Spfr. Neukirch – SG Vimbuch-Lichtenau 0:1 (0:1)

Frauenfussball, Verbandsliga Südbaden Auswärtssieg in Neukirch.

Nachdem der offizielle Rückrundenauftakt der Verbandsliga Südbaden wetterbedingt ausfiel, bestritt die SG Vimbuch-Lichtenau ihr erstes Rückrundenspiel bei den Frauen der Spfr. Neukirch. Da die Gastgeberinnen mit acht Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz überwintert haben, war das Ziel der SG drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die Gäste aus Vimbuch-Lichtenau starteten hoch motiviert und zeigten in den ersten 20 Minuten eine überzeugende Leistung. Durch schnellen Kombinationsfußball wurde der Ball immer wieder in den Rücken der Neukircher Abwehrreihe gespielt. Der gut leitende Unparteiische musste jedoch häufig aufgrund von Abseits die Angriffe abpfeifen.

In der 22. Spielminute war es schließlich eine Hereingabe von Lisa Walter, die Stürmerin Julia Mantei zum 0:1-Pausenstand verwertete.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein hektisches Spiel, da es die SG verpasste, das spielentscheidende 0:2 nachzulegen. Dennoch schaffte es die SG Vimbuch-Lichtenau die knappe 0:1-Führung über die Zeit zu bringen und vergrößert mit diesen drei Punkten den Abstand auf die hinteren Tabellenplätze.

Über das Osterwochenende hat die SG spielfrei, ehe sie dann am Sonntag, 08.04.2018 den unmittelbaren Tabellennachbar PSV Freiburg zu Hause in Vimbuch empfängt.